Сладких снов тебе, милый (II)

Аудиозапись

Сладких снов тебе, милый, Сладких снов...
Просишь снова: "Приснись!" (О, Боже!)
Мы заснули с тобою давным-давно,
А проснуться никак не можем!
 
И во сне нам снится, и наяву,
Что любовь наша будет вечной.
Но как прежде я без тебя живу!
Всё – конечно. И мы – конечны...
 
Ускользает сон, ускользает жизнь.
Или жизнь мне приснилась тоже?
Хоть разок ещё мне во сне приснись.
Будь во сне моим, если сможешь!
 
Только сон один, только миг один
Беспощадно нас разделяет.
Уходи, прошу! Нет, не уходи!
Боже мой, я сама не знаю!
 
Столько лет как долгий, красивый сон!
Ну, проснёмся, а дальше что же?
Будет жизнь пуста, как ночной перрон,
И ничто уже не поможет!
2020