Дальше ни шагу!

Кто ты? Не приближайся близко!
Дальше ни шагу! Стой где стоишь!
Я не хочу никакого риска!
Зря ты мне всё это говоришь!
 
Не говори мне, что я красива!
Не говори даже что умна!
Разве я комплименты просила?
Ими насытилась я сполна!
 
Не говори о высоких темах,
О философии, о стихах!
Не говори о своих проблемах -
Этот приём обречён на крах.
 
И совершенно, поверь, излишне
Сказки рассказывать о душе!
И да услышит тебя всевышний -
Я же наслушалась их уже!
 
Кто бы ты ни был - своей дорогой -
Мимо меня проходи скорей!
Только души, проходя, не трогай!
Только не делай ещё больней!
2020