Ах, память...

Аудиозапись

Второй вариант песни спел на свой мотив Олег Тимиряев.
Текст не изменён для мужского исполнения - это не тот случай, спето от женского лица. Спасибо соавтору.
Ах, память, не тревожь напрасно,
Не возвращай к прошедшей жизни,
Где будущее мнилось ясным,
Казалось - далеко до тризны.
 
Быстрее повзрослеть мечтали,
В далёком прошлом наше детство,
В него вернемся мы едва - ли,
Не отыскать такого средства.
 
Однажды хочется проснуться,
Когда на десять лет моложе,
И с удивленьем прикоснуться
К своей, когда-то гладкой, коже.
 
И в зеркало взглянуть отрадно,
Себя чуть-чуть не узнавая,
И улыбнуться той, нарядной,
И восхититься-молодая!