Здравствуй, неверный мой!

Здравствуй, неверный мой!
Здравствуй, неверный мой... Я тороплюсь встречать:
Бодро рисую улыбку губной помадой,
Патокой - светлые волосы по плечам.
Только не стой в дверях! Проходи, я рада!
 
Длинные серьги-льдинки, блеснут в ушах,
А на запястьях журчат ручейки-браслеты.
Пряный парфюм... Но всё это - камуфляж,
Чтобы тоска не выла холодным ветром!
 
Брови застыли над выцветшим небом глаз.
Скулы, и правда, стали острей и выше.
Как мне простить, что в этих глазах не раз
Та отражалась? Ответь, не молчи! Ты слышишь?
 
Как мне забыть, что с этих любимых губ
Имя чужое слетало с улыбкой нежной?
Слезы, упрёки, как прежде, во мне живут!
Слезы, упрёки, ты слышишь? Живут как прежде!
 
Здравствуй, любимый! Скучала, считала дни ...
Я отведу глаза, избегая взгляда.
Яркой картинкой взорвётся неловкий миг.
Пятый звонок ... Я никак не найду помаду.