Между зимой и мартом

Между зимой и мартом
Снег рассмеётся чистым, прозрачным хрустом.
Снегу не больно, к шагам он давно привык.
Я ухожу и ему нестерпимо грустно:
Между зимой и мартом всего лишь миг.
 
Может быть мне не хватает дворцов хрустальных,
Рядом с которыми чутко уснул дракон?
Стану снежинкой, что через миг растает —
Между зимой и мартом всего лишь сон.
 
Сон оставляет след, заменяет память.
Ветер уносит мечты, что почти сбылись.
Снегу, увы, всегда суждено растаять.
Между зимой и мартом всего лишь жизнь.