Что той жизни осталось, подруга ?..

Что той жизни осталось, подруга ?..
Сколь ещё прогудит благовест…
Украдём у себя мы друг друга —
белый лоб, серый саван и крест…
От прожитого — стынь, да разлука !
К сожаленьям не сделанных дел,
уж, до кучи, пусть будет разруха
в совокупности сваленных тел.
Всё фальшивое — с треском и за борт, —
тайных родов честнее аборт.
В поднебесье, за табором табор,
уплывает советский народ.
Пусть за всё отдуваются души
в тех высотах, где нет ни души…
Что той жизни осталось, подруга ?
А, хандру — на мой счёт запиши…
 
2020