Таинственное озеро Кабан

Таинственное озеро Кабан
Таинственное озеро Кабан - жемчужина Казани!
Волны лижут берега, его зеленых склонов грани.
Чайки реют у воды, внимание привлекая криком...
Силуэты фонарей собой чаруют ярким бликом.
 
Хранит сказание о себе: давно потерянной казне -
"О кладе ханском золотом" когда-то спрятанном на дне.
"О сыне хана - Кабане" - от войск спасаясь Тамерлана,
Окунулся в русло вод и зажила былая рана.
 
Канули в эпоху времена, сменились поколения,
А озеро хранит в себе всю память отражения.
В воде серебряной видны церквей христианских купола,
Мечети сказочный узор, витраж театра, зеркала.