Прости меня

Прости меня, мой юный друг,
Что я родился слишком рано,
Что много девушек вокруг,
Что от тебя бегу упрямо.

За те невинные слова, 
Что истолкованы неверно. 
За то, что, походя,  молва 
О нас сказала что-то скверно.

Я по ночам не рву цветы,
Чтоб у дверей твоих оставить
И снишься  мне совсем не ты,
Но ничего здесь не исправить. 

Что не такой я, как тебе 
Меня хотелось бы увидеть, 
В укор не ставь своей судьбе, 
Я не хотел тебя обидеть.

К чему напрасно горевать,
Что не всему придется сбыться,
О чем хотелось нагадать,
Чего хотелось бы добиться. 

Ты вспомни, даже у богов 
Не все всегда сходилось гладко, 
А потому и мир таков, 
Что в нем не всем живется сладко.