Небыль

Небыль
Мне отсыплет берёза монеток
Золотых – тех, что с самой верхушки…
Как чаинки в фарфоровой кружке,
Пусть сочатся и мёдом, и светом.
 
Мне дождинки сплетут ожерелье
Паутинно-хрустальной окраски,
Чтоб меж ними, как в медленной сказке,
Бус калиновых нити алели.
 
Ляжет шалью огромною небо,
Бахромою укрыв горизонты…
Не ищи в этом смысл и резон ты –
Это небыль. Ноябрьская небыль…
 
17.11.2020