Пора привыкнуть

Пора привыкнуть
Пора привыкнуть, что порой в груди
Болит ночами, разгоняя сон,
И память снова душу теребит
Из губ, невольный, вырывая стон.
 
Давно тебя со мною рядом нет,
А я никак не обрету покой.
Предательски оставит мокрый след,
Не первый раз, подушка под щекой.
 
И "на зубок" разучены давно
Окно ночное и чернильный мрак.
И нет тебя...пора привыкнуть...но,
За столько лет не поняла я - КАК?