Как ты там?

Как ты там?
Как ты там, прелестное создание?
Вышло ли душою не кривить?
Ты моё измучила сознание
Чередою смешанных палитр.
 
А любовь, свечой на сердце тающей,
Не даёт ни бодрости, ни сна,
Но сыграла точно, как по клавишам,
Счастья и дождей полутона!
 
У меня скорей всего всё сбудется.
…Научиться бы тебя не ждать,
Не болеть душевною простудою...
 
Это как – не быть
и не дышать.