Над полем бытия живучесть…

Над полем бытия живучесть
Пред грешным пламенем стою.
Приму свою когда-то участь -
Ведь все стоим мы на краю.
 
Все говорят: в беззвёздном мире
Свой кругозор и свой закон,
Но что=то есть, возможно, шире,
Судьбу поставлю я на кон.
 
Всех мытарств душ не изувечив,
Есть радость, подлость на корню,
Но в мире том, где человечность,
Я никого не обвиню.