Свеча сгорает постепенно…

Свеча сгорает постепенно
И вовлекает, взгляд маня…
Какое кроткое свечение
Так дышит жадно на меня…
 
Какие трепетные строки
В моём рождаются мозгу…
Я - отрешённый, одинокий
Слова рифмую на слуху.
 
Но привлекает вдруг свеченье
И избавляет от интриг.
Рождает дух и вдохновение,
Которое душой постиг.