Почему мы любим пародистов?

Почему мы любим «пародистов»
И помногу баллов так им ставим,
Ведь они крадут чужие мысли,
Примыкая борзо к чьей-то славе,
Почему нам душу они греют,
Эти мелководные заразы,
Потому что... хорошо... умеют
Чьи-то книжки растащить на фразы?
Человек ведь создан не для эха,
Не для воровства чужого клада,
Не для присвоения успеха
Тех, кому уж ничего не надо.