Двойник.

Снова тяжелый день,
Мокрый снег подлецом,
Снова меня преследует тень,
Но не видно лицо.

Пустой вечер,
Все скрывая внутри себя,
Вдруг потухли свечи,
Как же зовут тебя?

Пронзительный взор,
Прожигает меня.
За секунду в мыслях выиграть спор,
Сквозь темноту ощущая только себя.

Взор вдруг исчез.
Удрал от меня.
Оставив после себя:
-Не за бывай меня никогда.

Бессонные ночи.
Всё эти слова.
Что эта за тень?
Кем она была?

Тихое утро.
Открываю глаза.
Беспорядок в жилище.
Здесь тень недавно была.

Снова тяжелый день
Сильный дождь подлецом,
Снова меня преследует тень,
Но не видно лицо.

-Тень, кто ты есть?-спрошу неспроста,
-Я есть ты, я есть копия твоя...