Стихи ложатся

Стихи ложатся на просторе,
От светлых дум они легки.
В них бури ветер, рвущий море,
Свободы голос, без тоски.

В них все желания поэта,
Слились в один порыв лихой.
Как долгожданна мысль мне эта,
Как стал противен мне покой.

И лишь в движении смысл жизни,
Лишь восхожденье мой удел.
Порывом ветра мчатся мысли,
Но это явно не предел.

Отброшу все оковы, страхи,
Как отслужившее тряпьё.
Пусть те сгорают на бумаге
Да так чтоб стало горячо.