Как многого не знаем мы порой

Как многого не знаем мы порой,
Но мним, что знаем непременно.
И сколько тайн сокрыто за горой,
К вершине вверх восходим постепенно.

Лишь постепенность строгий наш удел,
И в восхождении сила нашей мысли.
Порою в мыслях ставим мы предел,
Не понимая – нет пределов жизни.

Бескрайний Космос, есть ли в нём предел?
А формы жизни, есть ли в них начало?
Учиться вечно – наш Земной удел,
Всегда в душе чтоб музыка звучала.