Благодать души

Очень часто вижу в магазине
Женщину, что в возрасте преклонном.
Нет на ней нарядов и в помине:
В сбитых ботах, в шушуне суконном.
 
Старая всегда в одном отделе,
Где в продаже лишь зерно и крупы.
Держится на ножках еле-еле,
Губы старой на улыбку скупы.
 
Пальцы узловаты, некрасивы
В сумку прячут от оплаты сдачу.
Сердце бьётся радостно, счастливо:
Голубей сегодня ждёт удача.
 
О себе не думает старуха:
Выше быть не может благодати
Голубя кормить - Святого Духа -
На губах уж скорбной нет печати.