Бутончик

Он, уже взрослый мужчина, познавший любовь и разочарование,
давно ни во что не бросающийся очертя голову. А на неё, молоденькую, смотрел. Как же она хороша! Своей красотой, чистотой, нежностью,
невыразимой манкостью, каким-то небесным, но не земным
совершенством.
 
Земное совершенство ей ещё предстоит приобрести, как... бутончику!
 
Она белоснежна, как Ангел! Косметика ещё не касалась её лица -
только краски жизни подчёркивают её красоту. Её сердечко ещё не знает
любви, но почему-то замирает, когда она смотрит на него(!) издали.
Непонятная сладостная волна проходит по всей ней,
не оставляя свободными от себя ни её тела, ни чувств, ни ума...
 
И вот ей восемнадцать! Как она ждала этой даты! Представляла, какой
будет смелой! Независимой! Самой-самой для своего избранника!
 
И встреча их состоялась! И свидание было назначено!
И они бежали навстречу друг другу! Тропинка завела их
на красивую поляну, обрамлённую вековыми могучими
деревьями.
 
Яркая зелень шелковистой травы приняла их, охватила своими пьянящими
объятиями.
 
Лица сблизились... Он смотрел в её чуть прикрытые веками
затуманенные очи, на прекрасные губы.
Нет! Это губки! Она собрала их... не в трубочку, но в плотную
красивую нежно-розовую вишенку и протягивала ему навстречу, отдавала,
ждала неведомой, но желанной ласки.
 
А он смотрел и смотрел, не понимая, почему ещё не впился,
в этот вожделенный цветок, не зацеловал его?! Наконец, он приник к этому источнику и... ощутил не прохладность, но отталкивающую холодность
губ... от волнения она похолодела вся. Жаждал пить с них,
но влага показалась ему какой-то слишком
обильной... невкусной. Поцелуй не получился.
 
Он опустил глаза и увидел в глубоком разрезе её сарафанчика
не двух трепыхающихся голубков, а каких-то два вкрутую сваренных
и очищенных яйца... На них даже сосочков не видно. Может, они были слишком бледными? Но он уже ни о чём не думал. Встал и протянул руку девушке.
 
Больше свиданий у них не было.