Феерия любви.

Сияют в небе звёзды их мириады!
Для каждой Месяц - их кумир.
Сверкают искрами, кумиру рады,
Но Месяц погружён в свой мир.
 
Он грезит, думает о птахе малой,
Среди ветвей, и листьев незаметной.
Что пением своим его встречала,
А он внимал в молчанье безответном.
 
Ему милее птаха всех на свете.
Минуты днём до встречи с ней считает.
Дивертисмент исполнил на кларнете,
А птаха грустно другу подпевает.
 
Кружатся звёзды в танце этом плавном -
Любви рисунок в мантии Вселенной.
Для любящих сердец в виденье главном
Феерия останется священной!