Пришла зима

В вечерних сумерках зима
И вальс снежинок над землёю,
Деревьев снежная чалма
Пленили дивной красотою.
И столь картина хороша,
Что невозможно не влюбиться...
А восхищённая душа
Парит подобно белой птице...
Снежинок лёгкий белый рой
При свете фонарей горящих,
Летит, порхает надо мной
Как сонмы мотыльков светящих.
Зима, зима, ужель зима!
Пришла в наш край после распутиц,
И в лабиринте узких улиц
От завирухи кутерьма.
Сугробов точно наметёт,
Возможно, даже по колено...
Придётся чистить перемёт,
Дороги выдворять из плена.
Ах, эта шалая зима!
 
5.12.2020г.