Талант от Бога не кичится

 
Талант от Бога не кичится,
Приходит свыше, он не твой.
Сравнить его возможно с птицей,
Парящей в духе над землёй.
Он целомудрен, благонравен,
В нём растворяется душа...
В достатке, в славе не тщеславен,
Своею честью дорожа.
А тем, кто с критикой немалой
В гордыни судят всех подряд,
Умерить нужно пыл сначала,
Внутрь на себя направив взгляд.
Задать вопрос, подумав здраво:
Кто всё же дал судить мне право?
 
4.12.2020г.