Нам говорят

Нам говорят от зари до зари
Про неспокойность сегодняшних дней,
Как разгорается ярость внутри
С виду, казалось, обычных людей.
 
Нам говорят, что повсюду враги,
В чьих мыслях жажда пролить нашу кровь,
Как всех повсюду уже обрекли
Пасть жертвой страшных бед и катастроф.
 
Нам говорят замереть внутри стен,
Не выходить на дорогу из слёз.
Нам говорят, что хватает проблем,
Но всё равно мы утёрли всем нос.
 
Нам говорят про особенный путь,
Счастье, что будет. Пускай не сейчас.
Благо, всегда у нас есть кто-нибудь,
Кто донесёт смысл истин для масс.
 
Без перерыва с экранов они,
Ловко жонглируя множеством слов,
Нам, дуракам, открывают наш мир
Денно и нощно. И снова и вновь
 
Нам говорят... Только залы пусты.
И у экранов - совсем никого.
Больше не нужно нам истин простых -
Время подумать своей головой.
 
Бросить тонуть в их же собственной лжи,
Не позволять впредь себя обмануть.
Или уже не способны мы жить
Без сказок про наш "особенный" путь?