Битва с самими собой

Там, где раньше звучал голос жизни, теперь стоит лишь тишина.
Растворились в воздушном пространстве без всяких следов имена.
На часах отпечаталось время, когда смолкли ритмы сердец,
И когда наступил человечеству закономерный конец.
 
Неспокойное эхо походит на призрак пустых городов.
Ржавый ветер разносит по свету обрывки несказанных слов.
Но их больше никто не услышит. Их некому произнести.
Мы впустили в себя темноту - мы ей дали себя поглотить.
 
Долго жили мы, не соблюдая нарочно законов небес,
И смотрели на мир, как на то, что хотели присвоить себе.
Мы копили с рождения злобу и вязли в бессмысленной лжи -
Может быть, что-то вышло из строя у нас в механизме души?
 
Нас зачем-то учили тому, что вокруг нас - одни лишь враги.
И слова "не убий" превратили в приказ проливать кровь других.
Мы не знали, что можно иначе. Мы подняли флаг цвета тьмы.
И ненужные жертвы с лихвой были тут же преподнесены.
 
Там, где раньше звучал голос жизни, теперь стоит лишь тишина.
Но кино не закончено, просто оно будет дальше без нас...
Наш путь пройден был полностью, дальше - лишь вечный покой,
Ведь мы сами себя принесли в жертву в битве с самими собой...