Вчера, сегодня, завтра

Вчера, сегодня, завтра
Причин для оптимизма нынче нет –
Глаза людей холодны иль печальны…
Нам в светлое грядущее билет
Здесь обрести, наверно, нереально…
 
Так грустно размышляла я вчера –
Смятенье испытала и томленье…
Сегодня ощутила вдруг с утра,
Что с тем я поспешила утвержденьем…
 
Из чаши Солнца льётся мягкий свет,
На небе – беззаботная лазурь…
С улыбкой мимо проскочил сосед,
У дворника с лица исчезла хмурь…
 
А со стены чужого гаража
Довольно подмигнул мне
кот Матроскин,
Художник-папа с дочкой, не спеша,
Творений новых делают наброски…
 
Вдруг голосок девчушки прозвучал:
- Давай здесь нарисуем динозавра!..
Но папа головою покачал:
-Мы нашу маму нарисуем завтра…
 
И у меня на сердце отлегло, -
Победно оптимизм звонит в литавры,
А свыше откровение пришло,
Что лишь Любовь спасает наше «завтра» !..