О, как он сложен!..

О, как он сложен!..
Долго катаюсь на велосипеде,
Чтобы побыть наедине
Со своими мыслями…
Svet ( Евгений Валентинович Пугачёв) –
запорожский поэт
*******
Стоит в моей квартире тишина,
В ней двадцать лет уже живу одна –
Едва стемнеет, спать ложусь пораньше,
Так тяжко жить средь лжи и фальши…
А в голове так много грустных мыслей:
А надо ли, о целях и о смысле,
Куда от них укрыться можно мне –
Для тех, кто болен, тяжело вдвойне
Тащить до финиша такую ношу –
Хоть не сказать, что выбор мой хороший,
Хочу от них я спрятаться во сне…
*******
Столько людей и столько ж разных мнений,
К тому же, часто двойственных, полярных,
А столько из-за них здесь столкновений
У горе-толкователей бездарных!..
Я прожила на свете много лет,
Мне опыт укрепил иммунитет –
Ни с кем теперь в конфликты не вступать,
Чтоб мнение своё так навязать,
И укрепить лишь свой авторитет…
И дальше в обществе звездой блистать –
Учусь саму себя лишь побеждать!..
Чтоб в мире провести остаток дней –
О, как он сложен – мир земных людей!!!
 
02.12.20