Декабрь, снег пока несмелый

Декабрь, снег пока несмелый
Припорошил слегка асфальт.
Он будто школьник неумелый
Забыл совсем про календарь.
А ведь давно уже пора
Укрыть дома, кусты, деревья.
Вернуть и нам всем настроенье,
Узнать, что на дворе зима.