В предвкушении зимы

А первый снег кружился вальсом,падал,
Блестела белой скатертью земля.
И люди, улыбаясь, были рады
Подарку в середине октября.
 
Ноябрь проплакал горькими слезами,
Тепло и холод ровно поделив,
Декабрьскими короткими деньками
В гостях постылой стужей наследив.
 
- Ну, где же ты, снежок, уснул под елью?
Пора уже открыть зимы черед,
Очароваться зимней акварелью
И помечтать в веселый Новый год.
 
Где ты, зима, шальная недотрога,
С метелями, хрустальной белизной,
С Рождественскою сказкою от Бога.
Быть может, в предвкушении со мной?..