ДРУГУ МОЕМУ

Везде со мной, всегда и рядом
В дожди, пургу, мороз и слякоть
Утешишь душу верным взглядом
Подашь на счастье другу лапу
 
И с неподкупностью святой
Залаешь, недруга отвадив
Со мной поделишься мечтой
Меня прочтёшь на быстром взгляде
 
Не пропадём с тобой вдвоём
В глуши таёжной и трясине
Тропу надёжную пробьём
И выйдем прямо к речке Синей
 
По следу нашему пройдут
Другие люди и собаки
Руду желанную найдут
Читая след наш, словно знаки