***

Руси поэзия – опора
Душевный свет, любовь моя
С тобою ввысь воздвигну горы
Пройду пустыни и моря
 
Чем больше пью, тем глубже станет
Колодец мудрости твоей
И таинством меня заманит
Волшебный блюз твоих Психей
 
Во дни, часы свиданий мудрых
Вселить надежду всё спешишь
Бросая Золушке на кудри
Алмазов сыпь или гроши
 
Но чаще Амазонкой стойкой
На поле бранное ведёшь
Взмахнёшь мечом иль глянешь только
И свет падёт на стылу ложь