К 19 августа 1991

Покуда русская корона
Сияет прихотью святой
И на подножке возле трона
Слышны возня и перестрой
 
Доселе русскому народу
Страдать и пить из горькой чаши
Ему пробраться на свободу
Не так легко, как пишут наши
 
Втянув глоток духовной пищи
Почуя свежести поток
Раскрыв небесные глазища
Россия сделала виток
 
Не долго тешилась, родная
Свободой слова и печати
Военной силой подпирая
У власти – комитет из знати
 
Совсем секретно, подлецы,
В огонь подлили злобы масло
Лжегорбачёвы и льстецы…..
Но нет, Россия не угасла