С БОЛЬЮ О ПРИПЯТИ

Судьбой изломанной, шершавым дуновеньем
Переметался снег по ржавой мостовой
Столбов застылых, породивших тени
Каркас нацелен вдоль по круговой
 
Глазницами, потухшими от боли
Глядели окна в сажистую ночь
И пустотой, упадшей поневоле
Живое гналось за пределы, прочь
 
На мертвый город приспустился саван
Гробницей зла, представившись на суд
Куда девалась та былая слава
Дорогой в никуда невинные идут
 
Набатом где – то билась дверь пустая
К ответу призывая – страж потерь
Лишь снег шуршал, сугробом заметая
Коляску детскую, ненужную теперь