Зимние воспоминания

Люблю сидеть одна на кухне
В часы рассветной полутьмы
И наблюдать в окне, как тухнет
Фонарь. Я так ждала зимы!
 
И с нетерпеньем представляла
Посеребрённой рощи вид,
И как бы вьюга обаяла
Спокойствием, когда сопит
 
В ногах обычно резвый кот.
А во дворе кричат мальчишки,
Вновь штабом обозвав сугроб.
А ведь и я была малышкой!
 
В снежки играла во дворе,
Сосульки доставала с крыш,
Носила сало к конуре,
Не голодал чтоб пёс Иртыш.
 
Воспоминания тех пор
Храню. Их в моем сердце место.
Эх! То веселье, тот задор!
Вернуться бы хоть на день в детство!