как сложно человеком быть

Как сложно человеком быть
Из года в год и ежедневно
Не просто по теченью плыть,
А жить, быть добрым непременно.
 
Любить, страдать и лгать, дружить,
За жалкость свою душу стлеть,
Но несмотря на это жить,
Хотя причины не иметь,
 
Но каждый день и каждый час,
Улыбку претворяя, грустный глас
Дрожит, срывается, подчас
Умолкнет, но звенит. Скитается
 
По небу мутный взгляд
И к облаку от облака летает,
И мысли ходят невпопад,
А сердце медленно но верно тает.
 
И пусть приветлив ты и добр,
Готов простым бродягой слыть,
Только свободным. Мир умолк.
Как сложно человеком быть.