ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Пиковый туз пропах анашой)
Пиковый туз пропах анашой,
в прицелах не верящих в бога,
Пылится древняя дорога.
В рукав спрятана дама червей.
В серой парандже недотрога-
Амазонка спартанских кровей,
гоняет ишаков по меже,
чтоб мужик продолжил породу.
На корточках нищий хозяин,
привыкший выживать грабежом,
от жары спасается чаем,
во рту насвай,
с куриным дерьмом.
В ночи ревут бронемашины,
беспокойна жизнь на чужбине :
Не радуют янтарные грозди
и вечно незваные гости.
Острые скалы, серпантинов
духи напичкали пластитом.
Настороженность
в чёрных глазах,
на битой броне побратимы.
Руины кишлаков на склонах,
на грани древние святыни.
В схронах паутины пауков,
сомненья в мохнатых лапах снов.