ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Терзает пронзающий холод)
Терзает пронзающий холод
наивных, упёртых мальчишек,
не читавших умные книжки.
Как выживать познавшим голод,
не видавшим пышных застолий?
На теле укусы собак…
Встать с ног на голову - пустяк.
Взрослели в кровавых драках
родившиеся в бараках.
Камни, укрытые мхами,
скрывали псов а бородами.
На скользкий гранит Кунара,
под огнём, падали парни.
Жаждали крови шакалы,
(владельцы нищих дуканов)
целясь в лихих мальчуганов.
Матёрая скалилась пасть.
Изгаляются власти всласть…
Мы ходили скрытой тропой,
не поняв пуштунский народ.
В тоске о просторах родных
в горах не найти отступных,
разум с совестью не в ладах.
Ведь, плоть превращается в прах.