ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Боги живут в дивных долинах.)
Боги живут в дивных долинах.
Неба лазурь , редки облака
там, боль страданий для бедняка,
с лазуритом мешки на спинах.
Снова, над перевалом туман
в крови, испачкана песочка,
потрепали на днях мусульман,
преступная вьётся цепочка.
Видно, скоро конец бытия
для правоверных и христиан,
истина не дремлет в коране,
нас фурии встретят у ручья…
Этим и тем не нужна война…
Зачем ? Христу с Мухаммедом
потоки горького серебра.
Никто не останется первым.
Оппоненты, пали в порок:
Они ненавидят друг друга,
каждый ангел с детства стрелок,
готов задавить гадюку.
Порой, обкурившись травой,
лихой судьбой мы довольны .
Не каждый юнец , здесь, выжить смог
на руке, не носивший часов.