Скажи мне мой ангел...

Скажи мне сегодня, ответь на вопрос:
Когда ты меня иногда покидаешь,
С душою моей неспокойной играешь?
Прошу извинить за безумный допрос!
Когда мне так сложно и сердце страдает,
Ты даришь мне жизнь или же убиваешь?
Ведь даже на время, когда забираешь,
Моя жизнь пустая и смысла не знает!
Зачем это нужно, какие познания,
Я должен еще уяснить для себя?
На подлость и разную боль не глядя,
Какие еще пережить испытания?
Все это за тайной и мне неподвластно,
Скажи: До чего я еще не дорос?
Тебя умоляю - ответь на вопрос...
Хотя бы намеком: Что все не напрасно!