улетела птаха

улетела птаха
Ну вот и всё, умчалась в небо птица,
Которую я щедро прикормил.
Я стал для птахи, видимо, не мил.
Она полётом вольным насладиться
Решила. Я смотрел ей долго вслед
И вот уж силуэт её растаял
И где она теперь, увы, не знаю.
Вернётся ли? Ответа тоже нет...
 
Лишь зёрнышки остались на столе
И в блюдце недопитая водичка.
Ты дорогой мне очень стала птичка,
Дороже всех пернатых на земле...
Мешок овсянки, десять банок шпрот,
Семь пачек чипсов и пол-пуда риса.
Ах, птичка, ты была такой актриссой,
Но только ела, словно бегемот.
Когда ты с криком бросилась лететь,
Я ухватить тебя хотел за лапки -
В моих руках остались только тапки -
Когда же ты успела их надеть?
Но всё же я тому безумно рад,
Что ты без тапок всё же улетела -
В крутом пике ты б вряд ли уцелела,
Коль мой решила б нацепить халат...