Успокою сознание логикой

Успокою сознание логикой
Не на долго себя обману
Обману я себя философией
Под стандартный шаблон подгоню
Но душа моя снова расправится
Смятый фантик от мятной конфеты
Ну не может она долга париться
В суете ей навязанной этой
Ведь душе вечно хочется сладкого
Ей запретный мерещиться плод 
А диеты сплошные на завтраки
Ложкой дёгтя закусывать мёд 
Как то слишком хитро получается
И никак не найти мне ответа
Только радость в душе появляется
Она тут же страдает за это
Как же мне угодить ей красавице
Не затронув чужих интересов
То что русскому может понравиться
Хуже смерти становится немцу