Свободные

Я сама себе хозяйка и хочу того же впредь,
Никого я не спросила, как мне жить, куда смотреть
И до общества нет дело, откровенно говоря,
Можете учить, конечно, только будет это зря.
Если вырос уж давно ты и имеешь право жить,
Так решать уже не бойся, что ты хочешь изменить,
Спрашивать придется строго – исключительно с себя,
Но зато твоя свобода с тобой будет не шутя.
Любят все читать морали – в зеркало сперва смотри
Может, все-таки случайно стыд ты сможешь ощутить,
А другие разберутся в своей жизни без помех
Без подсказок и подачек, и поймают свой успех.