Сумбур
Не прячься от того, что в твоих мыслях,
Чтоб ни случилось, не поймет никто
Когда случайно в воздухе повисли
Решения, что примешь ты потом.
Реальный мир пусть по своим законом
Торопит жизнь, торопит и тебя,
Но снова вдруг приходит сон знакомый
По старому, забытому пройдя.
Ты помнишь или оглушил ты память?
Урок извлек? А дальше делать как?
Любого часто обжигает пламень
От осознанья, что попал впросак
Хотя казалось, что пройдет все гладко,
Все рассчитал, ошибок не должно
Случиться там, и глупые нападки
Оставить без вниманья суждено.
Вот проиграл, а так ли это важно?
А что, если победа-то пуста?
Не ищет неприятностей отважный,
А мудрый чаще все ж сомкнет уста.
Не прячься от случайных больше мыслей,
Ты лучше в них подсказки поищи
И планы вспомни, что тогда повисли,
А ныне вдруг да и осуществишь.