Черепаха

Философом назвали черепаху
За то, как флегматично смотрит,
Не зная, что она со страху
Скорее в панцирь прячет морду,
Еще не знали, что обычно
Она не ползает, а ходит
Пусть бегать ей и неприлично,
А от врагов всегда уходит.
Хоть древние и ошибались
Считая медленней ее,
Но черепаха, обижаясь,
Вновь прячет мордочку свою.
«Так в чем загадка?», - ее спросим.
Загадка в том, что ее нет,
Пожалуй лишь, что панцирь носит,
Хотя и это не ответ.
Хороший зверь, простой и добрый
Ее несложно полюбить;
Купи аквариум удобный
Чтоб в нем подружку поселить.