Волшебный остров

Луна монетой золотой
Мне указала путь ночной,
Холмы и горы на пути
Позволили вперед пройти
Туда, где море все века
Целует поступь ветерка,
Где корабли бегут опять
Чтоб остров свой скорей обнять;
Легенды слышать там и тут
Отрадно, и гостей здесь ждут,
И будет кофе, и халва,
(Об этом уж давно молва).
Гостеприимный теплый край
Напоминает древний рай,
Руины старого дворца
Зажгут романтикой сердца.
Под пенье птиц пришел рассвет
Суля счастливых много лет.
Прощаюсь ненадолго с ним
Ты жди меня, любимый Крым.