Без зимы

Снега нет опять –
Не хочу гулять;
Я зову мороз
Подставляю нос,
С горки бы сейчас
Я б слетел на вас
Радостно свистя
(Я ж в душе дитя),
Только не смогу
Ездить по снегу,
Просто снега нет
Вот и весь ответ.
Видимо зима
Знает все сама –
Нелюбима же,
Не придет уже.
Хватит же ругать
И тепло все звать,
Нам зима нужна.
К нам была б нежна,
Надо ее ждать
Снег и холод звать –
Улыбнется вновь
Белая любовь.