Посвящается моему будильнику

В прятки вдруг сыграл со мной
С утреца будильник мой…
Вот он, падла, под ногой,
Чтоб ты сдох, любимый мой!
Не хочу опять вставать,
Не досмотрен дивный сон;
Я люблю свою кровать
И в меня диван влюблен,
Но будильник голосит
Все одно: «Вставай! Вставай!»
Допросился… будет бит…
В другой раз не доставай!
Перебил мне весь настрой,
Я, вздыхая, потянусь,
Отключу будильник мой
По делам опять помчусь.
Мы с собакой пронеслись
Меж домов. Соседи спят.
До полянки добрались,
А теперь быстрей назад.
Ванна, завтрак, кошелек –
Сумку поскорей собрать, -
Как студенту на урок
На работу мне бежать;
Вечером скорей домой,
Только прихвачу кефир
Его любит песик мой
Самый лучший на весь мир.
Книга, ужин и кино,
Прогулялись и домой…
Только утром все равно
Затрещит будильник мой.
Чтоб ты треснул, милый друг!
Чтоб ты сдох, любовь моя!
Поскорей бы вновь досуг –
Спать так долго буду я!