Немного о раздумьях

Голова на меня явно зла
Что ее заставляю я думать,
А она бы спала да спала
Не глядела на мир угрюмый.
Только если всю жизнь проспать
Для чего же тогда вы жили?
Для чего в вас отец и мать
Свое сердце и душу вложили?
Голова и душа должны
Эту жизнь показать красиво,
Показать, для чего нужны
Города, реки, горы, нивы,
Понимать, для чего живем,
Для чего достиженья науки.
Раз за разом к успеху идем
И уже не опустим руки.
Разум дан для того, чтобы знать
Что ты любишь, какой культуре
Свою жизнь подчинить, и отдать
Свои силы в какой структуре.
Кто наукой живет, кто трудом,
Кто летает по миру как птица,
Кто-то просто напишет о том –
Человеку нельзя не трудится.
Голова, не сердись, не боли,
Помоги лучше мне разобраться
В том, какие заняться мои
Принесут мне радость и счастье.