Мастер-озорник

Писатель-демиург как мастер озорник
Играет вечно новыми мирами,
Советов слушать явно не привык
Ведь не разочаруемся мы с вами
Когда, на радугу его ступив,
Веселых красок видим разноцветье,
Когда идем вперед, на миг забыв,
Что дома ожидает лихолетье.
Смеется мастер, вновь идет игра,
Ей подчиниться так легко и просто,
Сегодня, завтра, год назад, вчера –
Как будто отменило время версты,
С восторгом побежим по тем мирам,
Что мастер нам веселый приоткроет,
Иного не захочется уж нам,
Как только наблюдать за тем героем
Которого наш мастер допустил
Да странных тайн, до многих мирозданий,
И он нам неожиданно стал мил
Ведь показал все тайные мечтанья.
Посмейся снова, мастер-озорник,
Чтоб высохли отныне наши слезы,
Чтоб тоже побежали напрямик
К своей мечте пока еще не поздно.