* * * *

Снег тает на руке горячей
И тускло светят фонари,
Вот протянулся след собачий
На ветки сели снегири.
Природа спит и сна не видит,
А люди все чего-то ждут
Снега и зиму ненавидя
Тепло ища, к весне бегут.
Не стоит время торопить нам
Зимы холодной красота
И черно-белая палитра
Как воплощенная мечта
Что чистоту нарисовала
Украсив свежестью ветров,
Той красоты нам будет мало
Средь блеска радостных снегов,
Но только вот поймет не всякий
Ту красоту, что скрыта здесь.
Резвятся радостно собаки,
Я на скамью решила сесть
И посмотреть на синий вечер
Под звездным бархатным ковром,
И снова будто не замечу
Что поздно уж – домой бегом.
А сны, навеянные снегом,
Чисты, белы, несут любовь
Что расцветет весной побегом,
Зажжет как в юности всем кровь.
Но это не сейчас случиться,
Недолго нужно подождать –
И вот душа взовьется птицей
Чтоб в небе радостно летать.