С тоской

Все равно тоскливо мне,
Будто что в моем уме
Странным образом застряло –
И всего мне стало мало.
Мало времени и сил,
Мало помогает пыл,
Мало в доме места мне,
Жар горит в моем уме:
Мне б уехать далеко,
Воплотить мечту легко,
Все дороги исходит,
Что-то новое добыть
И с нагруженной сумой
Возвратиться вновь домой.
Но сейчас опять в кровать –
Утром рано мне вставать.
В несвободе мне тоска,
А свобода велика
Ее силу взять хочу,
Но опять о том молчу.
Пусть все страны подождут,
Все же я недолго тут
Их я все же посещу,
Потому и не грущу.
Я тоску свою отброшу,
Куртку старую наброшу,
Побегу скорей гулять –
Улыбаюсь я опять.
Птицу вам не запереть
Дома некогда сидеть,
Мчусь как прежде я вперед
Молодость – вот мой полет.